Бал - маскарад

Пламя Сапфира
Прячется под маской след неуловимый,
Свет отражает блеск игры в глазах.
Позвольте вашу ручку, балерина.)
Я столько сказок мог с утра вам рассказать.

Кружится в томных переливах вальса зал.
Бал - маскарад в разгаре, блеф на пИке.
Я Вас узнал...Но Вы меня простите,
Что сразу свою маску не сорвал.

Быть может, проще, спрятать рожу под пластмассу,
Не помня совести, погрязнуть в грязных пируэтах.
Поэт под маской примы русского балета...
Болеет пошлостью, продавшей душу массам.

И Вам моё почтение, беспечный лучик.
Улучшив случай, я словил Ваш тёплый взгляд.
Не повернуть назад, вокруг лишь маскарад.
Ваш свет рассеивает беспросвета тучи.
Вас любопытство мучит, но я Вам был рад.

Оставьте мою маску и под ней улыбку,
Отдавшись танцу с цокотом пуантов.
Завязнув в зыбкой липкости перьев и бАнтов,
Было б ошибкой верить в простату.
Я здесь не раз ещё, споткнувшись, не учту,
Что обзывая чистоту души талантом,
Под маской проще сохранить свою мечту.