Ода февралю

Василевская Мария
Иван Васильевич Фурзиков (стихи моего отца)

ОДА ФЕВРАЛЮ
Хочу воспеть я нынешний февраль.
Как никогда он этого достоин,
Его костюм зимой добротно скроен,
Календарём отмечен – храбрый воин…
Хочу воспеть я нынешний февраль.

Зима вначале странная была.
Декабрь гольём весь срок свой провалялся,
Глобальным потеплением похвалялся,
Народ его натуре удивлялся…
Зима вначале странная была.

Зато февраль пришел как на заказ.
Земля укрыта нежным поролоном,
А, может быть, нейлоном, синтепоном,
Блестяшками посыпана по склонам…
Зато февраль пришел как на заказ.

Метель и вьюга прилетели в срок.
Всё чередом приспело по порядку,
Дороги – вкривь, и наст даёт усадку,
Под ним зверью лесному жить несладко…
Метель и вьюга прилетели в срок.

Снежинки белый танец завели.
Мороз свои художества являет:
Абстрактно на стекле изображает
Такое, что и сам не понимает…
Снежинки белый танец завели.

А люди все на улицу хотят.
Их вирусы как видно не пугают,
Мамзели летней модой нас прельщают,
Бабульки на природу выползают…
Да, люди все на улицу хотят.

Асфальт заламинирован ледком.
Песок и соль не очень помогают,
Прохожие балет изображают,
А после их в травмпункты отправляют…
Асфальт заламинирован ледком.

Жена меня прозвала февралем,
Учитывая дней его нехватку,
Зато из пенсионного остатка
Могу «Петровича » хватить с устатку…
Жена меня прозвала февралём.
А впереди уже весна маячит.
Слышь, тенькает синичка за окном,
Сосульки понавешаны рядком…
Коль живы будем, точно не помрём,
Ведь впереди уже весна маячит.