Нейтралитет

Елизавета Аксёнова
Общество чрезвычайно сложно,
В нём любое инакомыслие
Могут назвать глупостью, ложью,
Так что подумай иной раз - стоит ли...

Стоит ли так рисковать собой,
Своим окружением и репутацией
Когда есть ответ на всё крайне простой
И не зависимый от ситуации

В мире где-то опять трагедия,
Случилось не так всё, как предполагалось?
Отбрось все домыслы и рассуждения
Лишь бы тебя это не касалось!

Будь гражданином с нейтральной позицией
Мыслить необходимо лишь малость
Повторение сделай своей традицией:
"Лишь бы меня это не касалось!"