Снег над Ленинградом...

Николай Миластный
 К музыкальной теме к/ф "Ирония судьбы..."

 Снег кружит над Ленинградом,
  над Москвою,над страной...
   Под декабрьским снегопадом
    заметённый шар земной...
  Заблудившийся прохожий
  открывает дверь не ту...
  Все дома в снегу похожи.
  Все борта белы в порту.
   Убелённое пространство,
    занесённые авто...
     Мама,баня...Постоянство.
     "Рыба ваша...!" Душ в пальто...
    Снег кружит над Ленинградом,
    над Вернадским снег метёт...
   
 Двое белым хлопьям рады -
    в этот год их снег сведёт!