Календарь

Елистратова Людмила
Сменяют дни друг друга незаметно,
Нас в будущее призрачно маня…
Послужит календарь ключом заветным
К богатствам исчезающего дня.

Подобно мигу Новогодней ночи,
Осознанно сдвигай число вперёд,
На сутках прожитых сосредоточен…
И день воспримешь долгим, словно год.