Поезда

Элен Брауни
Словно призраки дальнего прошлого
И в муку размоловшие тишь,
Поезда пробегают прохожими,
На самих на себя непохожими
И в себе не неся столько ложного,
Как несут в себе люди сквозь жизнь.

С неба капает дождь как жемчужины,
Разрывая мелодией ночь,
Эту пьесу играя по-новому,
По-старинному, но незнакомому,
И смеясь над людьми, что загружены,
Все уносится вечностью прочь.

Я бегу по путям невозможного,
Превращая далекое в близь,
И ломая гранит осторожного,
Отбиваясь от призраков ложного,
Поезда пробегают прохожими
Сквозь мою непохожую жизнь.