Дистих. Читатель, я и святые

Николай Москвитин
1. Если ты одинок и томится душа

Если ты одинок и томится душа,
Просто вспомни любимых людей,
Тех, кто мил, хоть и тоже живёт, всё греша,
И нуждается в мысли твоей

Подари им словечко теплейшей любви,
Адресату прекрасных сих чувств,
И Господь обязательно радость явит,
Всем, кто в сердце и добр, и не пуст.

3 февраля 2016

2. Когда устал я от трудов земных...

Когда устал я от трудов земных,
И скорбь меня измучила до боли,
То как молю тогда я всех святых,
Чтобы заступников явили роли...

И так послания пишу я им,
Общаюсь, как могу, хоть неумело,
Наверное, чтоб стать и мне святым,
К святому надо приобщаться смело.

3 февраля 2016