Любовь

Арно Амори
Впился в город иприт, впился снова
По проспектам гуляющей жабой
Языком заскоблил трон терновый
Стёк в кирпичное кончившей сабой

Ножны порта как плющ на картавом
Перевитом узлом сухожилий
Лаке воздуха. Вёсел октава
Зазвенела. По небу кружили

Кранов вогнутых сросшихся с морем
Пятна нефти на стрижке лишая
Стиснув сладким дурманом помоек
Убегающий день, кружевная

Паутинка из содранной кожи
Под колодой проклятого счастья
Дотлевала картоном обложек
Книг о бритве цветущей в запястьях.