Цветы

Иван Ларин Козырев
Я покупаю сам себе цветы.
Для собственного счастья покупаю,
Поставлю в вазу их и наблюдаю,
Спасаясь от духовной мерзлоты.

Я покупаю сам себе цветы,
И так от одиночества спасаюсь.
С бутылкою вина один спиваюсь -
Спасаюсь от душевной пустоты.

Я покупаю сам себе цветы,
И на гитаре сам себе играю.
Чего достоин я и сам не знаю,
Достоин ли сейчас своей мечты?..

Я покупаю сам себе цветы.
Стоят они прекрасные такие,
И никакие люди здесь другие
Не смогут заменить их чистоты.

Я покупаю сам себе цветы.
Успокоение своё в них вижу,
Душевную рассасывают грыжу,
Порой спасают и от темноты.

Я покупаю сам себе цветы,
Ведь некому мне покупать - то больше.
Чем должен был живу уже чуть дольше,
Саркомой умирал от красоты.

Я покупаю сам себе цветы.
В воспоминаниях себя купаю,
Во многом вновь себя я защищаю,
Но на душе опять скребут коты.

Я покупаю сам себе цветы,
Ведь краше с ними мир, пусть не на много,
Чуть ярче станет тёмная дорога.
Мне в жизни не хватает светлоты.

Я покупаю сам себе цветы.
И бремя на плечах чуть легче стало.
Смотреть, порою, так надоедало
Спектакли широты и долготы.

Я покупаю сам себе цветы,
Врасплох чудное время вновь застало,
Что душу интенсивно утомляло,
Ведь не найти мне нужной правоты.

Я покупаю сам себе цветы
И не доволен постоянно сам собою.
Я понял: лучше промолчать порою,
Никто сейчас не терпит прямоты.

Я покупаю сам себе цветы.
А за ошибки щедро награждают,
Но это единицы понимают.
Впредь люди дальнозоркие кроты.

Я покупаю сам себе цветы.
Они дают мне знак: нельзя сдаваться,
С самим собою тяжко уживаться -
До этого, порой, как до звезды.

Я покупаю сам себе цветы,
Уже всего от жизни ожидаю,
И о любви взаимной вновь мечтаю,
И все - таки, жду счастья череды.

Я покупаю сам себе цветы,
И отношусь к ним очень осторожно.
Простить, порою, что - то невозможно,
Осознавая, все мы не святы.

Я покупаю сам себе цветы.
Они от равнодушия спасают,
И от людей, что многого желают,
Лишь слышу очень много клеветы.

Я покупаю сам себе цветы,
Терять людей впредь перестал бояться,
Но лишь бы самому не потеряться...
Я не боюсь проблем своей судьбы.

Я покупаю сам себе цветы,
Они мне не соврут в глаза как люди,
Их лепестки подобные посуде,
Что от людской не гибнут черноты.

Я покупаю сам себе цветы,
Они скромны, но от высот не гибнут
Пока людей обратно вниз не скинут,
Никто не побоится высоты.

Я одинок, не одинока ты.
Страдаю только я. Ты не страдаешь,
Поэтому, зачем, впредь, не узнаешь
Я покупаю сам себе цветы.