Неугомонный нрав

Александра Соколова 1
По лесам колючий ветер рыщет,
Успокоиться не хочет он никак,
Словно бы добычу злобно ищет,
Чтоб утешиться ему наверняка.

Отхлестал дрожащую осину
По взволнованным от холода листам,
Двинул кулаком на небе синем
Тучам по закрученным кудрям.

Нарезвившись вволю по просторам,
Успокоив свой неугомонный нрав,
Пробежавшись по лесным узорам,
Спать улёгся меж сосен до утра.