Сон

Михай Кот
Я шёл один средь тёмной ночи.
Была дорога длиной очень.
Она тянулась словно змейка.
Заметил - у реки скамейка.
Присел немного отдохнуть.
Чтоб вновь продолжить долгий путь.
Присел и невзначай заснул.
Мне сон приснился - я тонул
В реке холодной и бездонной.
Летел я в бездну ночью тёмной.
А мимо пролетали тени,
Обрывки фраз и вдруг ступени
Открылись перед моим взором.
И я взбирался по ним скоро.
Достиг последней и увидел -
Седые горы и обитель.
А в ней ждала меня жена.
Она была как лань нежна,
И грациозна, и красива,
Но только вот грустна как ива.
Её уста я целовал,
И ночь любви я предвкушал.
Но оборвался дивный сон.
Проснулся - чувствую - влюблён.
Но вот в кого? Мой Бог! Не знаю.
И как свеча печально таю.

03.02.2016