Баллада об Илье Муромце

Вольга Всеславович
Не любил он крови вкус,
Воевать хотел за Русь
С ворогами, что разбойничать спешат.
Не вставая много лет,
Не встречал в пути рассвет,
От его бессилья плакала душа.

Исцелили ему ноженьки старцы,
Как никто они умели сражаться.
Не скупились, раскрывая пять лет
Ратной силы за секретом, секрет.

Он бесстрашно каждый бой
Для земли давал родной
Не за князя, что хазарам не чужой.
Сам Перун - хранитель твой,
Конь - товарищ боевой,
Братья званые - дружина за спиной.

Соловей разбойник был им в битве пленен,
Что немало людей загубил,
И его мечом не один хан сражен,
Потому он народом нашим любим.

Не горит его звезда,
Стонут снова города
От нашествия бесчисленных врагов.
Сбитый вражеской стрелой
Он лежит в земле сырой.
Позовите его, люди, встанет вновь.

Снова подымет он меч
Против дружины чужой,
Будет врагов лютых сечь,
Снова за Русь примет бой!