Цикл Искушение, покров и утешенье

Николай Москвитин
1. Когда душа встречает искушенье,..

Когда душа встречает искушенье,
Пусть вспоминает о Любви святой,
Она одна дарует всем спасенье,
Всё остальное лишь полнит собой.

И если примет дух объект лукавый,
Его не рассмотрев иль сдвашись вновь,
Конечно, он уже не будет здравым,
Святой объект нам нужен, то—Любовь!

2. Когда прошу покрова я

Когда прошу покрова я,
То, значит, зла боюсь,
И не даёт мне зло житья
Порою, признаюсь.

Но всё имеет цель свою,
Всё отражает Суть,
И если буду я в раю,
То не напрасен путь.

3. Разлучённому

Бедный друг, ты томишься в разлуке
И не знаешь отрады себе,
Ты не бойся: жестокие муки\
Не навеки явились в судьбе.

Потихонечку, Богом ведомый,
Ты беду всё же перенесёшь,
И дойдёшь до Небесного,
В рай Господень тогда попадёшь

3 февраля 2016