Серая масса

Николай Гато
Скажите люди есть ль душа,
В безудержной и серой массе.
Иль просто ходят те тела.
Порабощено глупой сказкой.
Их кто-то держит за крючок?
Как кукол сказочного леса.
И почему я так не смог.
Идти во мраке этой веры.
Людей проблем не замечать.
И проходить уныло мимо.
Свой день как старый начинать.
Существовать в нелепом мире.
За выгодой бежать туда,
Где горе кровью обливают.
Перемещать тела туда.
Где жизнь никто уж не спасает.
Идти, брести, бежать, лежать.
И не о чём уж тут не думать.
Не дух, а тело насыщать.
И наплевать на всех в округе..