Размечталась

Светлана Овсюк
Взять бы мне и цифры переставить -
Шесть - назад, а двоечку – вперёд.
Было б мне самой себе на зависть,
Двадцать шесть, а не наоборот.

Вот бы стала талия такою,
Как когда-то,  лет так в двадцать пять.
Я б тогда  притопнула ногою.
(Ох, была - любитель поплясать).

В танец я любой «бросалась» смело,
Будто в бой – кружилась голова.
И сейчас танцую, только тело
За ногами тащится едва.

На  лице бы все мои морщинки
Распрямить, разгладить, а потом
Мне б спуститься к речке по тропинке,
Да по травке мокрой – босиком.

Да в лесу с любимым заблудиться,
И блуждать до самой до зари…
Годы мне б убавить - лет на тридцать.
Хоть на десять. .. Ну, хотя б - на три…