Жаль что мы с тобою не боги...

Андрей Лобанов Павлович
ЖАЛЬ, ЧТО МЫ С ТОБОЮ НЕ БОГИ…

Вижу отблески лунной дороги,
На поверхности темной воды,
Жаль, что мы с тобою не боги
И не сможем по ней пройти…

По земле нам ходить с тобою,
И среди безымянных цветов
Мочить ноги утром росою,
Слушать песни в лесу соловьев...

Познать бы другие просторы,
открыв двери вечного Рая,
связать высочайшие горы
с долинами нашего края...

Зачем же дождями смывает
Всю прелесть весеннего юга,
А мы о любви все мечтаем,
Однажды, увидев друг друга...

Жаль, что мы с тобою не боги,
И среди безымянных лесов,
Убегают в поля дороги,
Вглубь просторов дремучих лесов…

Жаль, что мы с тобою не боги,
Не познать нам всех в жизни тревог,
Не собрать лунных отблесков крохи,
Не запомнить всех в мире дорог…