Давно привычна зимняя капель

Лариса Бушкина
Давно привычна зимняя капель
И росхлябь - не пройти и не проехать...
А где-то завихряется метель,
И снег по грудь - на радость и потехи.

Зима-зима, шутницей стала ты,
Иль постарела, что весна тут - гостьей.
Нам не хватает снежной красоты,
А на стекле оконном - капель гроздья.

Вот в детстве...загудят в печи дрова,
Стреляют искры и горит лампада...
От сказки - ни жива и ни мертва,
Зато в конце - не описать отраду...

Рисунки на заснеженном стекле -
Искусны, тонки, до того чудесны:
(Такого не увидишь на земле.)
Мечты рождались, тяга в неизвестность...

Ох, зимушка, ну, пошутила,- хватит!
Февраль начался, шуточки - некстати.