Лит. студии Светоч

Владимир Манохин
   Свети наш "Светоч" добрым светом,
   Дари тепло сердцам людей.
   В уютной гавани поэтов
   Есть место лодочке моей.

   Заходят в гости каравеллы
   И просто шлюпки и плоты,
   И все, что в сердце наболело,
   С любым из нас разделишь ты.

   Свети наш "Светоч", вдохновляя
   На стих, на песню, на роман
   И пусть нас всех благославляет
   Наш седовласый капитан.

   Потомки Пушкина и Гете,
   В литературе нет границ.
   И вы немало превнесете
   Животрепещущих страниц.

   Свети наш "Светоч" добрым светом,
   Дари тепло сердцам людей,
   В уютной гавани поэтов
   Есть место лодочке твоей.