Сфинкс

Большаков Алексей
Я  обидеть  тебя  не  стремлюсь  -
Едким  дустом  присыплю  бездарность.
Точно  знаю:  вовек  не  влюблюсь  -
Всем  сбежавшим  явлю  солидарность.

Каучуковый  запах… -  согрет
Мир  таинственный  рядом  с  тобою.
Так  чугунный  утюг  в  сапоге
Притаился  до  встречи  с  ногою.

Слёзы  -  счастья  ли,  боли,  стыда  -
Омывают  небритые  щёки.
От  душевности  встреч  нет  следа.
Ввысь  взмывают,  как  птицы,  упрёки.

Да,  конечно,  всё  пеной  сойдёт.
Всё  сравняется  дней  бороною.
Бесконечную  песню  споёт
Клёст  с  подругой  своей  вороною.

Всё  минует  на  грешной  Земле,
Только  роз  каучуковый  запах
И  чугунный  утюг  в  сапоге
Будут  живы  -  как  сфинксы  на  лапах.

Папка 8-6 - стихотворение - 17