Опять с тобою

Владимир Шин
Опять с тобою словно на корриде:
Я в роли разъярённого быка,
И ноздри раздуваются в обиде
На тряпку, что колышется слегка.

Она в окне мелькает красной шторой,
И сквозь неё луной горит плафон.
Там любопытным ящиком Пандоры
Зудит в твоих ладонях телефон.

Я маскируюсь с ловкостью индейца
За вязом возле крайнего окна.
Не позвоню. Ты даже не надейся.
Не будет, как мой друг шутил, кина.


                Холодный дождь шумит в висках и крышах.
                Вдруг постучишь?... Я не открою дверь.
                Лишь важно знать, что ты уже услышал
                Насколько безразличен стал теперь.

                Но ты молчишь. И мне ужасно плохо.
                Пропала вдруг связующая нить.
                Твой номер набираю я со вздохом,
                Чтобы сказать: -Не надо мне звонить!



-Алло, алло! Я ждал, моя родная!
 Не слышу. Что? Совсем чуть-чуть. Насквозь.

                -Прости меня. Соскучилась. Одна я.
                Ты заходи. Нельзя нам больше врозь.