Бабушкины откровения

Галина Гагалева
Я не мастер на все руки,
Но "буденовку" вяжу.
Эту сложную науку
Ради внука прохожу.

Шью костюмчик цвета хаки.
Ставлю шуточный укол.
Без диплома строю сакли,
Вместе с внуком мою пол.

И у внука планов много:
Тайны с полок доставать,
Стать героем, верить в Бога,
Без слезинок горевать.

Менуэты не танцуем,
А вот арии поем.
"И-го-го!"- кричим,гарцуем,
Управляем кораблем.

Флаг у нас на мачте реет,
Море пенится вокруг.
...Внук - растёт, я - не старею:
Не дает стареть мне внук.

            ***