но вы мне снитесь

Алексей Збруев
"- Это на том берегу..."   Н.М. Рубцов

... но вы мне снитесь - ветхие заборы,
дома бревенчатые, чёрная земля,
цветы на окнах, голубые шторы,
забытый парк глухой, а в парке тополя.
и обелиск над братскою могилой,
и камни древние на берегу реки.
приметы родины моей далёкой, милой,
вы снитесь мне.
как будто маяки из мрака прошлого
во мрак грядущий светИте тускло, -
еле виден свет.
там, позади остался сад цветущий,
там, впереди ещё так много лет...

...но вы мне снитесь - пыльные дороги,
поля распаханные, тихая река.
но вы мне снитесь голубые логи,
но вы мне снитесь детства берега.

и снятся мне прощальные объятья,
последние, в полупустых сенях.
и запах рук ее родных и платья,
и гребень частый в белых волосах.

2016