Дон Жуан

Дмитрий Исаев
Он завлек тебя в объятья,
Обманул, зацеловал
Одиночеству спел оду,
Скорбь, тоску обрисовал.

Говорил тебе, что остров -
Воплощение мечты,
Гавань скрытая от шторма,
Мыс Надежды – это ты!

Что для странника по жизни
С огрубленную душой,
Перед тем, как путь свой кончить,
Счастье – видится с тобой!

В глаз твой омут окунуться,
Устремиться в небеса…!
Ведь осталось так не долго,
Уж наточена коса!

Ты за чистую монету
Все ловушки приняла.
И тепло души и тела
Дон Жуану отдала.

Это только у поэта,
Он наказан Гостем был,
А в миру же, Дон, как этот,
Наигрался и забыл.