Словам, губам, чужой любви

Геннадий Чирясов
Ты наяву ко мне не ходишь,
Но только звёздочкой ночной,
И,как она,там встретишь,там проводишь-
Не прикоснуться,не услышать:дорогой...
Вот и опять стекло тобою
Озарено и сквозь туман
Я вижу берег над рекою,
Чуть дальше-белый сарафан
Берёзок стройных на пригорке.
А кроме ? может быть,провал,
Когда глаза сухИ,а губы-гОрьки.

Не разделяй со мной печали,
Она моя,она моя.
Её для сердца я оставил,
Чтобы душа не умерла.
Теперь уже намного твёрже
Стою на грешной-грешный я.
И пусть не сбудется,всё тоже-
Придёт скромней,наверняка .
Тягуче-медленное время -
Не мимолётные часы ,
Но что поделать , и не веря -
Порой как будто верим мы ...