На себя с высоты

Александр Кашлев
Как мала наша жизнь,
Оглянулся - и нет половины
Города все растут,
Протыкая собой облака
Я смотрю из окна,
Как меняются быстро картины
Я рисую себя
И, рисуя, стареет рука

Ветер вновь закружил
И рассыпал газетные слухи
Я иду вдоль витрин
И уснувших бродячих собак
Собираю себя
После долгой тоски и разрухи
И иду напрямик,
Прямо, сквозь запрещающий знак

Как уютно вдвоем
Под обычным твоим одеялом,
Как легко вспоминать,
Что терзало судьбу, до поры
Мы рисуем себя,
Остается лишь времени мало-
Не удержишь теперь,
Оно катится быстро с горы

У меня на уме
Есть идея получше печали
Я, как в детстве, хочу,
Пусть во сне, научиться летать
Мне совсем не нужны
Золотые, пустые медали
Я хочу никогда
Не забыть, что такое мечтать…

Я теперь попрошу,
Чтобы вы непременно смотрели
На себя с высоты,
Наконец то узнали себя
Я хочу, чтобы вы,
Не стесняясь, мечтая летели
И дарили другим,
Каждый день, без причины любя