Дни поштучно

Людмила Североморская
Дню нет имени, просто отрезок.
Временная играет шкала!
Толи болт, толи гвоздь средь железок,
Но торчит его жесть-голова.

Пробежался по жизни, оставил
Толи след, толи тень, толи пыль.
И тебя он кому-то представил,
Превращая реальное в быль.

Дни поштучно бросаются в схемы
Понедельно,  помесячно в год,
Зачиная заглавие темы,
Ставят дату, предвидя исход.