Томится окаянная душа

Людмила Североморская
Какой Эдем на гранях лихолетья?
Какая сказка, вера в миф средь фраз?
Не обольщайся красками столетья!
Ведь это просто времени мираж.

То сгустки краски алой или крови?
Обдумай это как-нибудь всерьез!
Тебе есть дело до соседской боли?
Иль просто сам натнулся на курьез?

Что ж, в форме перегруженной планеты
Томится окаянная душа!
Гуляем мы и виснем в интернете,
Где в байтах измеряется мечта…