Преодоление

Мария Милекесова
Это смерть, это ад!
Это огненный яд!
Это молнии, взрывы,
Крутые обрывы.
Обломаны крылья,
Разодраны выи.
Баталии, битвы;
Хожденье по бритве;
Поломаны ножны
Драконовой кожей.
И с дымом из бездны
Безумие лезло.
И это похоже
Не мягкое ложе,
А пусть непрестанный,
Где путник усталый
Обязан судьбою,
Своей головою
Терпеть боль и страх.
С молчаньем в устах,
Пройдя подземелье,
Ущелье забвенья
И адову тризну,
Спасая Отчизну.

08.04.15