Сыплет снег

Александр Кашлев
Сыплет снег…на уставшие плечи, на крыши уставших машин,
Старый пес, засыпаемый снегом, задумчиво смотрит сквозь лица.
Старый друг укатил на Эльбрус - новый год, в окруженье вершин
Я смотрю на прохожих людей и мне хочется с ними напиться

Этот день, переход в новый год, как всегда, полон разных забот
Прислонившись к стеклу, я смотрю, как в окно улетевшего детства
Слышу, как из оставшихся нот, старый год свою песню поет
Я смотрю как он тихо бредет и никак не могу наглядеться

Яркий свет разноцветных оттенков блестит под ногами людей,
Аромат капучино с корицей источает кафе на Покровке
Я иду, закрывая глаза, от блестящих рекламных огней
Снег идет, засыпая года, размывая газет заголовки

На площадке счастливый сосед, замолчал, приобняв незнакомку
Открывая холодную дверь, я встречаю любимых своих
Замирает и верит душа, запуская свою киносъемку
И мечтает, как будет потом, иногда, вспоминать этот миг.