Путь

Анастасия Чех
На долгом жизненном пути
Судьба готовит нам сюрпризы -
Мы стойко выдержать должны
Ее секундные капризы!

Все неудачи, разочарованья
Нас вскоре сделают сильней,
Пройдя сквозь невезенья период
С годами станем мы мудрей.

Не зря же люди говорят:
"Судьба излишков нам не посылает,
И, козни строя на твоём пути,
Она тебя лишь только проверяет!"

Но, сил и веры не теряй,
Должны сраженье мы продолжить
И давящие, узкие оковы
Назло судьбе-злодейке разорвать!

Достойно обходя преграды,
Так надо совесть сохранить,
Ведь, правда, нет награды краше,
Чем с чистым сердцем жизнь прожить!