Страшный зверь

Ирина Скородумова 2
В одном бору лесной народ
Провёл себе водопровод,
И отопление, и свет,
Без газа тоже счастья нет .
И жил, не ведая греха...
Но тут явился ЖКХ!
Рядили звери: кто такой?
Зверюга страшный он и злой!
Он знает всех наперечёт
И под себя добро гребёт.
Его непросто прокормить,
Он требует платить, платить!
Расстроилась лесная рать:
- Голубчик наш, да что с нас взять?!
А ЖКХ - такой проглот,
Он лишь насмешливо поёт:
Ха-ха, ха-ха, ха-ха, ха-ха,
Я - ненасытный ЖКХ.
Чтоб мне по-царски было жить,
Вы, звери, будете платить!
Мошна зверюшек оскудела,
Но ЖКХ не знал предела.
Росли тарифы с каждым днём -
Гори ты, ЖКХ, огнём!
Но от уплаты не уйдёшь -
Несли ему последний грош!
Когда платить стало невмочь,
От ЖКХ сбежали прочь!
Придётся видно жить отныне
В лесных пещерах, при лучине.

Мораль, друзья, нужна едва ли:
Народ, как липку, ободрали!