Что прячут сумерки

Михаил Ярославцев
Что прячут сумерки в морозной пелене?
Какие в них скрываются секреты?
Неясный отблеск отразится на стене
И раствориться в мягкой, сонной тишине,
Забрав с собой последний лучик света.

Колдует ночь, рисует кружева,
Стирает очертания предметов.
Под пологом ночного колдовства
Становятся неясными слова
И не дают отчетливых ответов.

В волшебной дымке на порог приходят сны,
Грядущих и прошедших дней сюжеты.
Морозной ночью, в нежных лапах тишины,
Под песни грустные, протяжные, зимы,
Так сладко грезить о приходе лета.