Я рисую солнце

Светлана Калинина 5
И не скачу, и не ношусь по дому,
Не корчу глупо рожицу косую,
А  просто невзначай присел к альбому,
Взял карандаш  и солнышко рисую.

Нарисовал ему я щёчки, глазки.
Пусть улыбается, слегка прищурясь.
Его лучи сияют как из сказки,
Волшебненько, нисколько не нахмурясь.

Эй, солнце, я тебе добавлю красок!
Ты выбирай, чтоб всё по вкусу было.
Примерю кучу разноцветных масок.
В какой удобно? Ты сияй, светило!
               
И солнышко моё всех согревает
Своей улыбкой и лучами светит!
Оно дорогу людям освещает!
Хочу, чтоб солнцу улыбались дети!
               
А мама посмотрела мой рисунок:
- Отлично получилось, - мне сказала.
- Спасибо, мама! Много есть задумок.
Вот отдохну и всё начну сначала.