Снегурочка

Алексей Глазунов
Ты пришла из заснежья,
Полыхнув серебром,
И любовью безбрежной
Запорошила дом.

Снегом я  восхищался 
И блистающим льдом,
Я твердил ежечасно:
«Навсегда  мы вдвоём!»

Ты шутила и пела
И в мороз, и в пургу:
«Я на свете, на белом
Разлюбить не смогу!

Разве только что в небо
Сманит розовый снег...
Увлечёт меня небыль -
Не удержишь вовек!»

Я стоял у ограды,
Клял зимы пелену.
Невзлюбил снегопады,
Звал ночами весну.

И взыграли капели,
Закипели сады!
И с восторгом я  верил:
Навсегда со мной ты!

Вдруг на взлёте, озябнув,
Оборвался мой смех:
С отцветающих яблонь
Падал розовый снег...