Встреча моряка

Михайло Барановский
За столом нас только двое,
Ваза с розой на двоих.
Я к тебе вернулся с моря,
Чтоб сказать как я любил.

В море долгие походы,
Без тревог я проходил.
Жил я с мыслями о доме,
Где одну тебя любил.

За морями, в дальних странах,
Я по улицам бродил.
Ты одна была желанной,
Я и там тебя любил.

Там брюнетки, и блондинки…
Только их я обходил.
И себе не делал скидки,
Ведь одну тебя любил.

Так давай, когда мы вместе,
За столом, что нам так мил,
Выпьем горькой грамм по двести,
Лишь за то, что я любил.

03.02.16 г.