Воспитание силы воли

Наталья Родивилина
Решил  воспитывать в себе
Стальную силу воли:
Съесть шоколадку на обед
Сегодня не позволил!

Я положил её на стол,
С ней рядом - пять ирисок,
А сам за супчиком пошёл
И за котлетой с рисом.

Всё это  мама на обед
Мне строго съесть велела!..
Но супчик есть желанья нет
И каша надоела…

Поднять, быть может, аппетит?..
(И мама будет рада!) -
Кусочек мне не навредит.
Съем дольку шоколада!..

За долькой долька, пять конфет
Как будто ветром сдуло !..
А после них - какой обед? -
Подняться бы со стула!..

Эксперимент принёс опять
Лишь от сестры усмешки…

А вы смогли бы устоять?
Признайтесь, сладкоежки!


Фото из интернета