Цена за победу

Танюшка Воропаева
Сто дорог мы прошагали,
Прошагали сто путей,
Голод видели,болезни,
Хоронили мы друзей,
Грязь месили,
В стужу мерзли
И сгорали в летний зной.
За весной неслися весны,
Всем хотелось лишь домой.
А война нас не щадила,
Год за десять проходил,
Тело хрупкое сушила,
Дух наш несгибаем был.
Все терпели мы,солдаты,
А за нами край родной.
Дали в руки автоматы,
Мы держали ровный строй.
Шли в атаку мы с молитвой,
Бог,молись и ты за нас,
Чтоб не бЫли мы забыты,
Чтобы каждый жил из нас.
Мать чтоб слез не проливала,
Не седела голова,
Детвора не голодала,
Ночью мирным сном спала.
В нас стреляли,нас взрывали,
Нас кололи,били,жгли,
Все равно с земли вставали,
Все равно на битву шли.
Ох победа!Дорогою
Откупились мы ценой.
Столько жизней погасили,
Стольких не вернуть домой!
Мы потомкам оставляем
Солнца ласкового свет,
Поднебесье с журавлями,
На земле героев след.
Не забудем этот подвиг,
Ветеранам честь,хвала!
А для павших трижды крикнем
Мы УРА!УРА!УРА!