Зимний дождь

Сабина Лейманис
Январь закончился странно однако –
На оттепель не похоже.
Март и апрель началом смаковым
Двоятся времена у года, быть может?

Ну, это не мне судить и решать,
Мне просто под январским дождём
Не поскользнуться, до дома докандыбать
И там в уголочке в пледе свернуться ежом.

Капли воды со льдом
Бьют по лицу, так что же?
Больно, холодно. Добраться бы в дом.
Вон, - так же спешит прохожий.

Зимний дождь сосем не как летом,
Колкими гранями, а не теплом,
Как знобко... … Что говорить об этом.
Не майский дождь, - я под зимним дождём.