Короткие истории для пересказывания-3

Азалия Жуланова Ханина
...Зайцы собрались на полянке и меряются своими
   ушками-у кого они длиннее? Крутятся и так, и сяк,-
   ушки поднимают, сравнивают...А за кустом, притаился
   волк, наблюдает за ними, ухмыляется:-
  -Лучше бы вы длинною своих лап хвалились, кто быстрее
   бегает!
  -Вот сейчас и проверим...

         ************************

   Я сижу за письменным столом. Нужно делать уроки!
   Но делать хочется всё, что угодно, только не уроки:
   накручиваю чуб на палец, грызу колпачок от ручки, заворачиваю
   уголки страниц, рисую смешные рожицы в книге. А ненавистная
   задача, кажется смотрит на меня с каждой странички...Раздаются
   шаги.Это идёт ко мне папа:-
  -Ну?,-что у нас тут получилось?..
   Я молчу. Передо мною скучающая тетрадь, и учебник по математике,
   весь пестрящий весёлыми человечками...

   02 02 2016г