Цитаты надо знать и помнить

Марат Мавлин
Традиция у нас  - почти закон,
Все мужики в деревне как солдаты
По запаху идут на самогон,
Собравшись, отмечают вехи, даты!   

Заранее привыкли отмечать,
Год Новый в октябре уже встречали
Себе никак нельзя в том отказать,
Досрочно дни рождения справляли.   

В загул, кажись, я в ноябре ушёл, 
В том месяце на свет я появился
На Старый Новый чуть не отошёл,
Но вовремя, похоже, похмелился.

Вид неприглядный знать был у меня,
Если сам Бог в тот час отворотился
«Взгляни, промолвил, сын мой, на себя»,
Я даже видел, он перекрестился!

Созданию дивился своему,
Не знал в то время, что со мною делать
Жена: «Поможем горю твоему»
И принялась с усердием за дело!

В том годе не была она такой,
Всё больше причитала и молилась,
А в этом взгляд какой-то боевой,
Даже во сне ИГИЛ бомбить просилась!

«Не потерплю на Родине террор» -
Сказала, будто с кем-то сговорилась
Мочить вас пьяниц буду о забор»,
Знать ящик насмотрелась и решилась!

Вмиг повела сатрап борьбу со злом,
По мозгу била, показаться стыдно
Полено бросив, в руки взяла лом,
Друзей доселе на селе не видно?!