Уснувшему Другу

Мария-Месс
Моя хорошая подруга Соня Лоцмонова,прекрасный поэт, уснула в парке 5 февраля 2013 года и больше не проснулась. Ей бы исполнилось 22 года через полтора месяца.
Я долго не могла ничего написать для нее. Хотя вся моя творческая деятельность результат ее жесткой критики и веры в то, что из меня может что-то выйти.
Этим стихотворением я хотела бы почтить ее память и сказать ей огромное человеческое спасибо за все,чем она была в моей жизни.



Я буду писать тебе в вечность письма.
В них никогда главного не спрошу.
"Как тебе, дурочка, на улице спится,
И что тебе снится?"- я не спрошу.
О, как поэтично ты уходила.
Я думаю, ты довольна весьма.
"Почему ты, дурочка, не звонила?
Почему же, милая, не звала."
Я устану искать у чужих ответа.
Я спрошу у матери, спрошу у мужа.
Спрошу у парня того, что встретил
Твои последние три минуты.
Я, порой, прихожу к тем железным прутьям,
За которыми спишь ты, моя царевна.
И улыбается смертельно-жутко.
Во всех венках твое отражение.