Снова снится лес и речка

Галина Лычковская
Снова снится лес и речка,
даль небесная в лазури,
и широкое крылечко,
и сияющий Меркурий.

Расплескалось морем синим
поле льна в цветенье буйном.
К горизонту тонких линий
льётся свет потоком лунным -

это радость встречи нашей.
Там ресницами-лучами
греет дно огромной чаши
рек с холодными очами

солнце, что с зарёй рассветной
обошло свои владенья,
расписало краской летней
мир в безудержном цветенье.

Рос звенящие алмазы
тонут в травах с наслажденьем.
Не окинуть даже глазом
широту твоих владений!

Дышишь ты извечной тайной,
счастьем, радостью безмерной,
край любимый! Не случайно
родилась я здесь, наверно...