Свечей таинственные блики

Светлана Ефимова Ефанова
Свечей таинственные блики
дрожат, как на щеке слеза.
Со стен церковных смотрят лики
глаза в глаза, глаза в глаза.

Суть этих взглядов проникает
до самой глубины сердец.
и хор мольбы не умолкает
к тебе, Небесный наш Отец.

Здесь каждый молит о насущном,
о самом важном и простом.
А дым от ладана все гуще
и, осенив себя крестом,

стою я с трепетом душевным,
«Спаси, Господь», - шепнут уста.
И крестик маленький на шее
с изображением Христа.

Спаси, Господь, и дай здоровье
живым и самым дорогим,
и вечного пошли покоя
умершим прадедам моим.

Я вся раскрыта перед Богом,
в руке горящая свеча.
И легче кажется немного
судьбы зловещая печать.
1998 г.