Субъективный взгляд

Виктор Бухнин
Как много женщин «холостых»,
Во всём доверчивых, хороших,
Несносных много и простых,
Влюбляющихся и в прохожих.

Порой забавны их заскоки:
Проблемы есть у них в вине –
Подвержены суду и склоке,
Наивные всё ж в глубине.

Не все, конечно, есть Медеи,
Которых не понять никак.
Опасны, как ползучи змеи,
И привлекательны, как мак.

Любая может стать желанной
(Но не любая стать твоей)
И требовательной, и званой, 
И непонятной – хоть убей!   

2 февраля 2016