Зимний ветер

Елена Геннадьевна Воробьёва
В ночи погаснут звуки дня,
Лишь ветер серою тоскою
Зовёт куда-то всё меня-
Стучит в окно сухой рукою.

Ему согреться бы теплом,
Ему б по дому прогуляться.
Но заперт мой надёжно дом-
В него так просто не забраться.

И плачет ветер много дней,
И душу рвёт,и в сердце стонет.
И сердцу каждый раз больней,
И в темноте мой разум тонет.

Сухой костлявою рукой
Стучится ветер мне судьбою...
Неведом и ему покой,
И нет надежды в этом вое...