За перевалом

Виктор Бухнин
Жалея или же надеясь
На воскрешение любви,
Сказать, что чувствую, не смея,
Скрываю чаянья свои.

Они просты и непорочны:
Как в тот уже далёкий год,
Прийти, отведать ужин сочный,
И сделать всё наоборот.

Сказать всё прямо, не молчать,
О том, что жизнь прошли большую,
И ничего не сочинять
Про неустроенность лихую.

И было б славно в этот миг
Сказать: люблю тебя без меры…
Прости меня, в мозгах уж сдвиг –
Не воскрешаются химеры…

Идёт к концу дорога жизни,
За перевалом тот бивак,
Где вспомнить бы пора о тризне,
Ошибки все зажав в кулак.
 
24 января 2016