Женщина - февраль

Светлана Сафронова 3
Так повелось издавна – века
Давали кличку на селе
Она, бывало, донимала человека
Точно высекалась на челе

В одном словечке заключались
Его характер и повадки
Но люди, никогда не обижались
Такие на селе порядки

Помню,  говорили, что «февраль»
Соседку звали, но не за хамство
А за её непостоянство
И за напыщенность и враль

Менялось у соседки настроение
Как и погода в феврале…
Впрок не готовила варение
Предпочитала всё в сырье

Придёт зимою, по соседству
Так, как рядом шли дома
Подберётся лестью к сердцу
- Угости меня, кума!

Кума, с последнего, но угощала
Невзирая на все враки
Сквернословием, куму и, очерняла
…Её знали все собаки

И, мать, естественно, всё знала
«Добродетелей», полно
Но соседку, не ругала
…Умерла «февраль» давно