Здесь, в березах, спозаранку...

Анна Малык
                Где-то там гармонь звенела,
                где-то вторили басы...
                Голосисто дева пела.
                Мерно тикали часы...

Здесь, в березах, спозаранку,
в травах ягодных, в лесу,
отложу свою тальянку,
расплету ее косу,

и волос пшеничных пряди,
васильковые глаза,
строго-страстные во взгляде -
не сдержать мне тормоза.

Словно облаком воздушным,
небом сине-голубым,
незабудкою послушной
и восторгом растворим,

я - кометой - в эту россыпь,
в эту ягодную сласть!..
И, ее, разгладив косы, -
только чур бы - не пропасть.

За закаты и рассветы,
за полуденные сны,
за вопросы и ответы
и за то, влюблены

на своей родной поляне,
среди красок тишины,
восторгаясь, были пьяны,
одинаково верны.
                МАГ.(Из раннего творчества)