У нынешних людей

Натальяморозова
У нынешних людей что за манеры!
Вот, например, художник есть один.
Его картины (не сужу) ну, очень серы,
И даже солнце  - как душевный сплин.

Видать, он бедный, одинокий и худой.
И каждый вечер болен головой.
Идут картины следом за другой:
Голубовато-серо-жётлый зной.

Очнись, бедняга, тебе нечего терять!
Одну болезнь уже ты приобрел,
Когда учился краски растирать,
Ты вместо желтой серую нашёл!

Теперь цвет солнца – он не твой конёк,
А в глубине и пыли городской
Покрылся мхом, по водостоку стёк
Весь твой талант, зачатый в жёлтый зной.

       ***3 февр.2016