Страшный сон

Григорьев Сергей Борисович
Здесь в этом мире я не свой,
Я оказался здесь с чужбины.
В глаза - ты нужен нам родной,
А за глаза плюют мне в спину...

Здесь столько ереси и зла,
Тут ложь,обман,лесть,страх,двуличие...
Никто не ходит по гостям
И по ночам совсем не спится...

Как здесь живут,я не пойму,
Все чувства лучшие закрыты.
Все оказались вдруг в плену
У страшной злости и корысти...

Как оказался здесь в аду?
В тумане вроде-бы все милы,
Но прогоняешь пелену,
Черта ты видишь сразу лики...

Я закричу - спаси Господь!
И вновь проснусь в поту холодном...
Какой-то страшный всё-же сон,
Он говорит о нехорошем...

    (С.Григорьев.)